Британские кондитеры изготовили шоколадное пасхальное яичко весом в 50 кг

Если для православной ветви христианства пасхальный завтрак начинается с крашеных яиц и куличиков, то жители Туманного Альбиона любят побаловать себя шоколадом. Законный повод, хоть раз в году, но обожраться шоколада спозаранку, а потому кондитерская студия Cadbury World намеренно расщедрилась в этом году на небывалое угощение.

https://lemurov.net/wp-content/uploads/2018/04/1-2-750x495.jpg

Полцентнера молочного шоколада. Высота почти в целый метр. Множество крема и сахарных цветов, все исключительно ручной работы. Шоколад отлили по специальным формам, а потом соединили вместе две огромных половинки, так что внутри яичко пустое. А иначе его просто невозможно было транспортировать, тут и так стенки по 4 см толщиной — не прокусишь при всем желании. Да и кто позволит?

https://lemurov.net/wp-content/uploads/2018/04/3-1-750x500.jpg

https://lemurov.net/wp-content/uploads/2018/04/2-1.jpg

https://lemurov.net/wp-content/uploads/2018/04/4-1.jpg

На это яичко ушло столько шоколада, сколько содержится в 1111 типовых шоколадных батончиках. То есть, многовато, а ведь сделано было сразу два гигантских яйца, одно для благотворительной организации Make-a-Wish Foundation, второе будет выставлено в офисе самой кондитерской команды. Мы точно не знаем, планируется ли их кушать вообще — вроде и очень, очень хочется, но и портить такую красоту тоже рот не откроется. Или наоборот?

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓